Basta a menção a este arroz para sentirmos o aroma que se eleva do tacho. À mesa, casamento perfeito com as pataniscas e pastéis de bacalhau.PREPARAÇÃO
Coloque um tacho ao lume com o azeite. Deixe aquecer e de seguida junte a cebola, os dentes de alho
e a folha de louro. Deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
Adicione de seguida os tomates cortados em pedaços pequenos e envolva-os com a cebola. Deixe apurar por cerca de um ou dois minutos.
Junte o arroz e mexa. De seguida verta a água, tempere com um pouco de sal, mexa de novo, e deixe o arroz cozer lentamente, mexendo ocasionalmente.
Quando o arroz estiver quase cozido, retifique o tempero se necessário.
Sirva o arroz ainda com bastante caldo e polvilhado com os coentros.
INGREDIENTES
| Arroz Carolino | 1 chávena |
| Água | 4 chávenas |
| Tomates bem maduros, pelados e sem sementes | 4 unidade |
| Cebola, picada | 1 unidade |
| Dentes de alho, picados | 2 unidade |
| Folha de Louro | 1 unidade |
| Azeite | 3 colheres de sopa |
| Coentros picados | adicionar a gosto |
| Sal | adicionar q.b. |
| Gastronomia | Tradicional |
| Tipo de prato | Acompanhamentos |
| Tempo | |
| Dificuldade | |
| Doses | 4 |
-------------------------------------------------------------------------------
Assista Grátis Aqui!! (clique na foto ou no link)


Sem comentários:
Enviar um comentário