Doses Tempo Preparação Tempo Cozedura
4 pessoas 30 minutos 30 minutos
Ingredientes
- 1 kg de lulas limpas
- 1 Pimento Vermelho
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 cerveja (33 cl)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de coentros
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e os alhos. Corte as cebolas em meias-luas finas, pique os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Junte as lulas, cortadas em rodelas finas, e deixe saltear ligeiramente.
- Adicione a polpa de tomate, envolva e depois acrescente o pimento, limpo e cortado em cubos. Regue com a cerveja (reservando um pouco para diluir a farinha), tempere com sal e pimenta e cozinhe, por cerca de 20 minutos, em lume médio.
- Dissolva a farinha maisena na cerveja que reservou e adicione ao preparado anterior, envolvendo bem. Deixe engrossar um pouco, retire do lume e sirva com os coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário