INGREDIENTES :
- 7 colheres (sopa) Farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) Manteiga
- Raspa e Sumo de 1 Laranja
- 1 pitada de Sal
- 2 dl de Leite (200 ml)
- 4 Ovos
- Óleo ou Azeite q.b.
- Açúcar e Canela em Pó q.b.
Derreta a manteiga (sem deixar ferver).Bata os ovos e adicione a
manteiga ; a raspa e o sumo da laranja.Aos poucos,incorpore esta mistura
à farinha,mexendo sempre.Adicione o sal e o leite e mexa bem até obter
um polme fino.Deixe repousar durante 30 minutos.
Enquanto a massa repousa,prepare uma travessa com papel absorvente.
Coloque bastante óleo ou azeite numa frigideira e coloque a forma dentro
do óleo,para aquecer.A forma tem que estar bem "tapada" com o óleo.
Com a forma quente,mergulhe-a na massa (mas não totalmente) durante alguns segundos .
Retire e mergulhe-a no óleo quente sem tocar no fundo da frigideira e
sacuda levemente.Coloque a forma de novo a aquecer no óleo.A forma tem
que estar quente,para que a massa fique "agarrada".
Frite dos dois lados (elas fritam muito rápido) .
Se necessário desligue o lume ;uma vez por outra; para que as filhós não fiquem muito queimadas.
Retire-as e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.
Passe-as pela mistura de açúcar e canela em pó.Coloque-as num prato de servir e Bom Apetite !!!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdakini.blogspot.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário