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quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Filhós de Forma (doces de Natal)



INGREDIENTES :

  • 7 colheres (sopa) Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • Raspa e Sumo de 1 Laranja
  • 1 pitada de Sal
  • 2 dl de Leite (200 ml)
  • 4 Ovos
  • Óleo ou Azeite q.b.
  • Açúcar e Canela em Pó q.b.

Derreta a manteiga (sem deixar ferver).Bata os ovos e adicione a manteiga ; a raspa e o sumo da laranja.Aos poucos,incorpore esta mistura à farinha,mexendo sempre.Adicione o sal e o leite e mexa bem até obter um polme fino.Deixe repousar durante 30 minutos.

 Enquanto a massa repousa,prepare uma travessa com papel absorvente. Coloque bastante óleo ou azeite numa frigideira e coloque a forma dentro do óleo,para aquecer.A forma tem que estar bem "tapada" com o óleo.

Com a forma quente,mergulhe-a na massa (mas não totalmente) durante alguns segundos .

 Retire e mergulhe-a no óleo quente sem tocar no fundo da frigideira e sacuda levemente.Coloque a forma de novo a aquecer no óleo.A forma tem que estar quente,para que a massa fique "agarrada".

 Frite dos dois lados (elas fritam muito rápido) .

Se necessário desligue o lume ;uma vez por outra; para que as filhós não fiquem muito queimadas.

 Retire-as e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.

 Passe-as pela mistura de açúcar e canela em pó.Coloque-as num prato de servir e Bom Apetite !!!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdakini.blogspot.pt/


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