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terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

Dicas para os brasileiros em Portugal, para os consumidores e Compradores de Carne!!

EM PORTUGAL NÃO SE VENDE CARNE BOVINA... VENDE-SE CARNE DE VACA.



Os cortes em Portugal são também diferentes já que os animais são de raças diferentes.

Em Portugal não encontrará Açougues... Encontrará Talhos.

Nunca peça Lagarto, Costela, Patinho, Coxão Mole ou Coxão Duro..

Sendo assim, os cortes mais semelhantes em Portugal tem o nome de: 

Lagarto - Pojadouro
Costela - Aba
Patinho - Rabadilha 
Coxão Mole (também conhecido como Chã de Dentro) - Chã de Fora
Coxão Duro - parte final da Chã de fora 
Alcatra - Alcatra (é igual)
Filé de costela, Filé Mignon, Contra filé, Aba de filé fazem parte de uma unica peça em Portugal que se chama de Vazia.


Para mais detalhes vou postar duas imagens com os cortes de Portugal e do Brasil.


Em Portugal:



No Brasil:




Para os que já estão em Portugal devem ter reparado pelo menos os mais atentos que a forma de fazer os bifes por exemplo é diferente... as peças são cortadas ao correr da fibras e não contra as fibras como no Brasil o que proporciona uma maior moleza na carne.


Espero que ajude as cozinheiras de serviço.

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