O chuchu é um legume versátil de sabor neutro que permite a combinação de muitos ingredientes nas receitas, como temperos, ervas e legumes. Eu simplesmente adoro salada de chuchu, e fico muito feliz quando encontro para comprar e posso preparar uma deliciosa saladinha como a que trouxe para vocês hoje. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Pesquisei sobre as propriedades nutricionais do chuchu, e estou dividindo com vocês algumas informações importantes. O chuchu é um vegetal que pertence a categoria dos frutos, sendo uma fonte de cálcio, fósforo, potássio e ferro, e vitaminas A, C e B. Possui baixo teor calórico, é rico em fibras e um alimento de fácil digestão. A semente, as folhas e os brotos possuem alta concentração de aminoácidos e de vitamina C. Pode ser preparado em forma de refogados, sopas, gratinados ou deliciosas saladas como esta que eu fiz para vocês. Clique aqui para saber mais sobre o chuchu.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
- 2 chuchus grandes cozidos
- 5 tomates pequenos (tipo cereja, ou outro)
- 1/2 cebola pequena
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- sumo de 1 limão pequeno
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Lave bem, descasque e cozinhe os chuchus em água e sal. Escorra quando estiverem cozidos e deixe esfriar. Corte o chuchu cozido em fatias do tamanho e formato que desejar.
Enquanto isto fatie a cebola e fatie os tomates.
Pique a salsa e cebolinha ou outra erva fresca que for utilizar.
Disponha as fatias de chuchu em uma travessa e adicione a cebola a salsa e a cebolinha picados, esprema o limão e o azeite de oliva. Deixe descansar uns 5 minutos para pegar sabor. Adicione por último os tomates fatiados no formato que desejar e misture delicadamente . Ajuste o sal.
Se quiser pode acrescentar pimenta do reino moída na hora quando for servir. Leve a geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir. Fica deliciosa bem geladinha.
Fonte: http://blog.veganana.com.br/2016/05/salada-de-chuchu-com-tomates.html
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