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sexta-feira, 25 de março de 2016

Ensopado de Borrego

Ensopado de Borrego 


Ingredientes

1.2 kg de Borrego
3 tomates maduros

1 cebola
1 raminho de hortelã
1 raminho de coentros
2 Cenouras e rodelas finas
Alho, pimentão, louro, orégãos, azeite, banha de porco, vinho branco, sal e pimenta
4 Colheres de sopa de polpa de tomate frito
Vinho branco

Preparação


Corte o borrego em pedaços e ponha a marinar com todos os ingredientes, excepto o tomate, a polpa do tomate frito, a cebola, a hortelã e os coentros, durante pelo menos 30 minutos. Frite os bocados do borrego em azeite e banha e, no final, polvilhe com hortelã e coentros frescos. À parte faz um refogado com a cebola e o tomate, refresque com o vinho branco. Depois junta toda a marinada da carne e a polpa do tomate. Quando ferver acrescente o borrego e leve ao lume a cozinhar em lume brando. Prove e rectifique os temperos a gosto. Acompanhe com batata cozida e pão torrado, regados com o molho.

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