Ingredientes:
(massa)
- 300 gr. farinha
- 170 gr. manteiga
- 70 gr. água
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de açúcar
1. Numa tigela, deite a farinha, a manteiga amolecida, a água tépida,
o açúcar, o sal e amasse bem até obter uma massa homogénea.
2. Com a ajuda de um rolo, estenda bem a massa e forre uma tarteira
de fundo amovível.
3. Pique o fundo da tarte e leve ao forno nos 180ºC,
aproximadamente 7 minutos, reserve.
Vamos ao recheio?
Ingredientes:
- 1 Requeijão Saloio de Ovelha, Cabra e Vaca (170 gr.)
- 300 gr. açúcar
- 5 ovos
- 1 colher rasa de sobremesa de canela
- raspa de 1 limão
Preparação:
1. Numa tigela, coloque o requeijão e desfaça com a ajuda de um garfo.
2. De seguida, acrescente os ovos, o açúcar, a canela, a raspa de limão
e bata tudo muito bem.
3. Verta o preparado do recheio sobre a massa e leve ao forno,
nos 180ºC, aproximadamente 40 minutos.
(A meio da cozedura coloque uma folha de alumínio sobre a tarte,
e deixe acabar de cozer)
4. Por último, depois de fria, polvilhe a tarte com açúcar em pó.
Bom apetite!
PÁSCOA FELIZ PARA TODOS!
Sem comentários:
Enviar um comentário