Ingredientes
- 1 kg de maçãs
- 1 limão
- 120 g de açúcar
- 1 dl de água
Para a massa
- 6 Ovos
- 160 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Creme vegetal para untar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180º c. Barre as laterais de uma forma e reserve.
- Descasque e descaroce as maçãs e corte-as em pedaços. Retire a raspa e o sumo ao limão e junte-os aos pedaços de maçã.
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, deixe cozinhar até obter um caramelo claro e deite dentro da forma. Junte a maçã e reserve.
- Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume. Junte a farinha e o fermento e bata bem. Deite a massa sobre a maçã e leve ao forno durante 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme. Sirva frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário