Ingredientes:
Francesinha:
10 Fatias de pão de forma
4 bifes médios
4 linguiças
4 fatias de fiambre
cerca de 16 fatias de queijo
4 ovos
Molho:
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 tomates bem maduros
1 folha de louro
2 malaguetas secas
sal e azeite q.b.
1 c. chá de açúcar
1 caldo de carne
1 c. chá de oregãos secos
1/2 cálice de brandy
1 cerveja
1/2 copo de vinho branco
2 c. de sopa de maisena
Preparação:
Comece por preparar o molho.
Pique a cebola e o alho, regue com um
pouco de azeite e leve a refogar. Junte o louro, e quando a cebola
estiver a começar a dourar, junte o tomate triturado e deixe ferver.
Regue com a cerveja, o vinho branco e o brandy. Adicione os oregãos, o
caldo de carne e as malaguetas em pedaços.
Deixe ferver lentamente
durante 20 minutos.
Passe o molho com a varinha mágica, Junte a maisena
dissolvida num pouquinho de água, retifique os temperos e junte o
açúcar.
Deixe ferver mais cinco minutos, para engrossar o molho e está pronto.
Deixe ferver mais cinco minutos, para engrossar o molho e está pronto.
Para as francesinhas, frite os bifes e reserve-os ao calor.
Corte as
linguiças ao meio e grelhe-as. Torre as fatias de pão.
Para empratar,
coloque uma fatia de pão e por cima o bife. Cubra com uma fatia de
queijo, depois outra fatia de pão, as linguiças e o fiambre.
Termine com
o pão e com fatias de queijo. Leve ao forno quente até o queijo
derreter. Frite os ovos e coloque um sobre cada francesinha.
Regue com o molho bem quente e acompanhe com batatas fritas. Se achar muito grande, reduza a duas fatias de pão (para mim chega…).
Regue com o molho bem quente e acompanhe com batatas fritas. Se achar muito grande, reduza a duas fatias de pão (para mim chega…).
Fonte: http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt/
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