Número total de visualizações de páginas

quarta-feira, 8 de março de 2017

Aprenda a fazer a melhor Francesinhas Especiais



Ingredientes:

Francesinha:

10 Fatias de pão de forma
4 bifes médios
4 linguiças
4 fatias de fiambre
cerca de 16 fatias de queijo
4 ovos


Molho:

1 cebola pequena
1 dente de alho
2 tomates bem maduros
1 folha de louro
2 malaguetas secas
sal e azeite q.b.
1 c. chá de açúcar
1 caldo de carne
1 c. chá de oregãos secos
1/2 cálice de brandy
1 cerveja
1/2 copo de vinho branco
2 c. de sopa de maisena



Preparação:


Comece por preparar o molho. 
Pique a cebola e o alho, regue com um pouco de azeite e leve a refogar. Junte o louro, e quando a cebola estiver a começar a dourar, junte o tomate triturado e deixe ferver. 
Regue com a cerveja, o vinho branco e o brandy. Adicione os oregãos, o caldo de carne e as malaguetas em pedaços. 
Deixe ferver lentamente durante 20 minutos. 
Passe o molho com a varinha mágica, Junte a maisena dissolvida num pouquinho de água, retifique os temperos e junte o açúcar.

Deixe ferver mais cinco minutos, para engrossar o molho e está pronto.

Para as francesinhas, frite os bifes e reserve-os ao calor. 
Corte as linguiças ao meio e grelhe-as. Torre as fatias de pão. 
Para empratar, coloque uma fatia de pão e por cima o bife. Cubra com uma fatia de queijo, depois outra fatia de pão, as linguiças e o fiambre.
Termine com o pão e com fatias de queijo. Leve ao forno quente até o queijo derreter. Frite os ovos e coloque um sobre cada francesinha. 

Regue com o molho bem quente e acompanhe com batatas fritas. Se achar muito grande, reduza a duas fatias de pão (para mim chega…).




Fonte: http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt/




Visite e inscreva-se no nosso Canal YouTube

--------------

Sem comentários:

Enviar um comentário