Ingredientes para 6-8 pessoas
– 3 frangos pequenos abertos ao meio (pelo peito)
– 2 malaguetas verdes
– 3 dentes de alho descascados
– 1 colher (sopa) de molho de piri-piri
– 1 macheia de sal grosso
– vinagre (ou vinho branco)
– azeite q.b.
– 3 hastes de alecrim
Preparação
Num almofariz, amassar os dentes de alho juntamente com as
malaguetas, o sal e o molho de piri-piri. Juntar um fio de vinagre e 1
dl de azeite. Misturar.
Introduzir uma haste de alecrim debaixo da pele de cada frango.
Massajar muito bem os frangos com o preparado anterior. Deixar repousar
num lugar fresco por 2 horas.
Escorrer os frangos e reservar a marinada. Preparar a churrasqueira.
Aquecer uma grelha, que deve ficar mais ou menos a uma distância de 4
dedos do lume.
Grelhar os frangos até ficarem no ponto. Pincelar com a marinada
frequentemente para a carne não secar. Virar os frangos uma única vez, a
meio da cozedura.
Acompanhar com batata frita, salada mista e arroz branco.
Visite e inscreva-se no nosso Canal YouTube
--------------------------------
Sem comentários:
Enviar um comentário