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quinta-feira, 9 de março de 2017

Frango no churrasco à portuguesa



Ingredientes para 6-8 pessoas


– 3 frangos pequenos abertos ao meio (pelo peito)
– 2 malaguetas verdes
– 3 dentes de alho descascados
– 1 colher (sopa) de molho de piri-piri
– 1 macheia de sal grosso
– vinagre (ou vinho branco)
– azeite q.b.
– 3 hastes de alecrim


Preparação

Num almofariz, amassar os dentes de alho juntamente com as malaguetas, o sal e o molho de piri-piri. Juntar um fio de vinagre e 1 dl de azeite. Misturar.

Introduzir uma haste de alecrim debaixo da pele de cada frango. Massajar muito bem os frangos com o preparado anterior. Deixar repousar num lugar fresco por 2 horas.

Escorrer os frangos e reservar a marinada. Preparar a churrasqueira. Aquecer uma grelha, que deve ficar mais ou menos a uma distância de 4 dedos do lume.

Grelhar os frangos até ficarem no ponto. Pincelar com a marinada frequentemente para a carne não secar. Virar os frangos uma única vez, a meio da cozedura.

Acompanhar com batata frita, salada mista e arroz branco.





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