Ingredientes:
Polvo - 1,6Kg
Vinho Tinto - 200ml
Cebola - 150gr
Azeite - 150ml
Alho - 2 Dentes
Tomate - 350gr (De preferência frescos)
Pimento Verde - 1
Arroz - 320gr
Salsa - 1 Raminho
Piripiri - A gosto
Pimenta - A gosto
Sal - A gosto
Instruções:
Se o polvo
não estiver limpo, começa por limpar o polvo das peles e passar bem por
água, depois corta este em pedaços pequenos (mais ou menos do mesmo
tamanho para tudo cozer á mesma velocidade).
Descasca as
cebolas e alho e pica bem. Depois escalda os tomates para retirar a
pele (30 segundos em água a escaldar), tira a pele, retira os pés dos
tomates, corta ao meio, retira as sementes e depois corta em cubos
pequenos.
Limpa o pimento, retira as sementes e corta em cubos do tamanho do tomate.
Leva um tacho ao lume, com o azeite, o alho e a cebola, deixa refogar bem até a cebola começar a dourar.
Adiciona os pimento e tomate, mistura bem, depois adiciona o polvo e deixa refogar por uns minutos.
Agora adiciona o vinho, um pouco de água, sal e piripiri, leva a cozer.
Quando o
polvo estiver cozido, deita o arroz e deixa cozer mais uns 15minutos até
o arroz estar pronto mas ainda malandrinho (com algum liquido),
polvilha com a salsa picada (podemos substituir a salsa por coentros).
Fonte: http://receitaspraticasdeculinaria.blogspot.pt/2017/04/arroz-de-polvo-algarvia.html
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