Ingredientes:
300g de Grão
600g de carne de porco
Entrecosto (no Brasil é costela de porco) e chispe (no Brasil é pé de porco)
1 tira de toucinho não muito grande
1 cebola
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
sal
1 piri-piri (picante)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
2 dentes de alho
1 cenoura
150 gramas de massa cotovelo grado
Preparação:
Demolhe os grãos de um dia para o outro. Se puser sal na carne de véspera fica mais saborosa.
No dia seguinte. passe a carne por água, ponha na panela de pressão com o toucinho, o chouriço cortado às rodelas, junte a cebola picada,os dentes de alho, a salsa picada, o louro, sal, o piri-piri a polpa de tomate, o azeite, água suficiente para cozer a massa e ficar com caldo. Leve ao lume durante 25 minutos. Depois das carnes cozidas, tire para um tacho, e reserve. No caldo, adicione os grãos e as cenouras cortadas às rodelas. Coza na panela de pressão. Durante 20 minutos. Depois do grão estar cozido, junte a massa, coza em lume brando, com a panela destapada. Quando a massa estiver quase cozida, adicione um ramo de hortelã. Sirva quente.
No dia seguinte. passe a carne por água, ponha na panela de pressão com o toucinho, o chouriço cortado às rodelas, junte a cebola picada,os dentes de alho, a salsa picada, o louro, sal, o piri-piri a polpa de tomate, o azeite, água suficiente para cozer a massa e ficar com caldo. Leve ao lume durante 25 minutos. Depois das carnes cozidas, tire para um tacho, e reserve. No caldo, adicione os grãos e as cenouras cortadas às rodelas. Coza na panela de pressão. Durante 20 minutos. Depois do grão estar cozido, junte a massa, coza em lume brando, com a panela destapada. Quando a massa estiver quase cozida, adicione um ramo de hortelã. Sirva quente.
Fonte:http://www.facebook.com/photo.php?fbid=314639665295685&set=a.251707761588876.58047.161604973932489&type=1&theater
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