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sábado, 28 de abril de 2018

ASSADURA À MONCHIQUE

Escolha para um jantar com amigos esta receita típica do Algarve. É muito fácil de preparar! Todos vão gostar da carne grelhada aromatizada com o alho, a salsa, o azeite e o limão! Bom apetite!!!

























INGREDIENTES
  • 400 g de febras de porco
  • 1/2 limão
  • Pimenta (a gosto)
  • 5 dentes de alho
  • Salsa (a gosto)
  • 75 ml de azeite
  • 1 fio de azeite para grelhar a carne
  • Sal (a gosto)


    PREPARAÇÃO

    PASSO 1


    1. Tempere a carne com sal e pimenta.

    PASSO 2


    1. Aqueça um grelhador anti-aderente com um fio de azeite. Quando o azeite estiver quente, adicione a carne e grelhe em lume médio-alto de ambos os lados cerca de 6 a 7 minutos até dourar.

    PASSO 3


    1. Entretanto, coloque o azeite e os alhos picados numa frigideira e refogue em lume brando cerca de 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. De seguida, adicione a salsa picada, mexa e deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos.

    PASSO 4


    1. Transfira a carne para uma tábua e corte-a em pedaços com uma faca bem afiada. Coloque os pedaços de carne num prato e regue com a mistura de azeite e sumo de limão. Sirva de imediato. Bom apetite!!!



INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO (2 PORÇÕES):

CALORIAS: 700

TOTAL DE GORDURA: 55 G(85%)


GORDURA SATURADA: 10 G(50%)

COLESTEROL: 135 MG(45%)

SÓDIO: 490 MG(20%)

TOTAL DE HIDRATOS DE CARBONO: 9 G(3%)

PROTEÍNA: 45 G

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