Ingredientes:
1 frango do campo
4 dentes de alho
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 colher de café de ervas finas
1 folha de louro
1 dl de azeite
25 cl de cerveja
1 pouco de piripiri a gosto
1 pitada de sal
1 limão
1 cubo de caldo de galinha knorr
25 gr de margarina
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Lave o frango e coloque-o num tabuleiro. Reserve.
Numa tigela, coloque os dentes de alho descascados e finamente picados, o pimentão doce, as ervas finas, a folha de louro, o azeite, a cerveja, o piripiri e o sal.
Envolva tudo e barre todo o frango (exterior e interior) com este preparado.
Coloque também no seu interior o cubo de caldo galinha e três rodelas do limão.
Por fim regue o frango por cima, com o sumo do 1/2 limão que sobrou e espalhe também a margarina cortada em cubos.
Leve ao forno, vire-o de vez em quando até ficar assado e com uma cor dourada.
Sirva acompanhado por exemplo, de salada, arroz ou de batatas assadas à padeiro.
Nota: Não coloco o tempo que leva a assar porque depende do tamanho do frango e até do tipo de forno.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.pt
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