O leite-creme é uma receita extremamente simples de preparar, sendo das sobremesas mais conhecidas e apreciadas em todo o mundo. O sucesso incontestável deste doce provavelmente advém do contraste entre a textura cremosa no interior com a crocante camada de açúcar queimado que reveste a superfície.
Ingredientes:
1 casca de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
1 pau de canela
12 gemas
300 g de açúcar
Confeção:
Deite 100 ml de leite num copo, junte o amido e mexa muito bem com uma colher. Reserve.
Leve ao lume 900 ml de leite com 250 gramas de açúcar, as gemas, o pau de canela e a casca de limão.
1 casca de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
1 pau de canela
12 gemas
300 g de açúcar
Confeção:
Deite 100 ml de leite num copo, junte o amido e mexa muito bem com uma colher. Reserve.
Leve ao lume 900 ml de leite com 250 gramas de açúcar, as gemas, o pau de canela e a casca de limão.
Agregue bem todos os ingredientes e vá mexendo com a vara de arames.
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