- 4 postas ou lombos de bacalhau demolhado
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 2 folhas de louro
- 1 c. sopa de vinagre
- 1 tomate maduro
- sal e azeite q.b.
- pimenta moída na hora
- batatas q.b.
Leve o bacalhau a cozer, quando a agua ferver, desligue o lume e deixe ficar o bacalhau na àgua 5 minutos. Retire e seque-o com papel de cozinha. Leve uma sertã ao lume com bastante azeite, as folhas do louro e dois dentes de alho. Quando estiver bem quente coloque aí o bacalhau e deixe fritar. Retire para o recipiente de servir e reserve no forno, para manter quente.
Entretanto prepare a cebolada, corte as cebolas e os alhos em laminas e coloque na sertã onde fritou o bacalhau (retire os alhos e o louro). Junte os pimentos em tiras e o tomate em pedaços. Tempere de sal e pimenta, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola estar cozida. Frite as batatas em rodelas grossas e coloque-as à volta do bacalhau. Cubra com a cebolada e sirva acompanhado de uma salada mista.
Sugestão da receita em vídeo:
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