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sábado, 28 de abril de 2018

SOPA DE CAÇÃO À ALENTEJANA

Esta receita de sopa de cação é excelente para dar a conhecer a tradicional comida Portuguesa. Com o excelente sabor dos alhos e coentros, esta sopa cremosa é uma delícia e todos vão adorar! É fácil, experimente!

























INGREDIENTES

2 postas de cação
1 litro de água
50 ml de azeite
1 colher de chá de pimentão doce
4 dentes de alho
1 molho de coentros
2 colheres de sopa de farinha
Pimenta (a gosto)
1 folha de louro
1 cebola pequena
Pão (a gosto)
Sal (a gosto)


PREPARAÇÃO

PASSO 1

Coloque o cação numa tigela e tempere com azeite, alhos picados, pimenta, pimentão doce, coentros picados e louro.


Deixe marinar cerca de 30 minutos.



    PASSO 2


    1. Coloque a água temperada com sal e uma cebola descascada num tacho e leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e adicione as postas de cação juntamente com a marinada. Deixe cozer cerca de 10 minutos.

    PASSO 3


    1. Quando o cação estiver cozido, retire-o com uma escumadeira para uma taça. Retire as espinhas ao peixe e reserve. Retire também a cebola e o louro.

    PASSO 4


    1. Adicione a farinha peneirada à água de cozer o cação, mexa com uma colher de pau e leve o tacho a lume brando até o caldo engrossar ligeiramente; cerca de 3 a 4 minutos.

    PASSO 5


    1. Desligue o lume, coloque novamente o cação no tacho e deixe repousar cerca de 5 minutos.

    PASSO 6


    1. Sirva a sopa de cação com pequenos pedaços de pão (a forma tradicional de servir é com os pedaços de pão dentro da sopa).


INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO (2 PORÇÕES):

CALORIAS: 630

TOTAL DE GORDURA: 31 G(48%)


GORDURA SATURADA: 6 G(30%)

COLESTEROL: 200 MG(67%)

SÓDIO: 840 MG(35%)

TOTAL DE HIDRATOS DE CARBONO: 36 G(12%)

PROTEÍNA: 53 G

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