Basta a menção a este arroz para sentirmos o aroma que se eleva do tacho. À mesa, casamento perfeito com as pataniscas e pastéis de bacalhau.
PREPARAÇÃO
Coloque um tacho ao lume com o azeite. Deixe aquecer e de seguida junte a cebola, os dentes de alho
e a folha de louro. Deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
Adicione de seguida os tomates cortados em pedaços pequenos e envolva-os com a cebola. Deixe apurar por cerca de um ou dois minutos.
Junte o arroz e mexa. De seguida verta a água, tempere com um pouco de sal, mexa de novo, e deixe o arroz cozer lentamente, mexendo ocasionalmente.
Quando o arroz estiver quase cozido, retifique o tempero se necessário.
Sirva o arroz ainda com bastante caldo e polvilhado com os coentros.
INGREDIENTES
Arroz Carolino | 1 chávena |
Água | 4 chávenas |
Tomates bem maduros, pelados e sem sementes | 4 unidade |
Cebola, picada | 1 unidade |
Dentes de alho, picados | 2 unidade |
Folha de Louro | 1 unidade |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Coentros picados | adicionar a gosto |
Sal | adicionar q.b. |
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
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