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sexta-feira, 20 de abril de 2018

ARROZ MALANDRINHO DE TOMATE

Basta a menção a este arroz para sentirmos o aroma que se eleva do tacho. À mesa, casamento perfeito com as pataniscas e pastéis de bacalhau.


          PREPARAÇÃO

Coloque um tacho ao lume com o azeite. Deixe aquecer e de seguida junte a cebola, os dentes de alho 
e a folha de louro. Deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
Adicione de seguida os tomates cortados em pedaços pequenos e envolva-os com a cebola. Deixe apurar por cerca de um ou dois minutos.
Junte o arroz e mexa. De seguida verta a água, tempere com um pouco de sal, mexa de novo, e deixe o arroz cozer lentamente, mexendo ocasionalmente.
Quando o arroz estiver quase cozido, retifique o tempero se necessário.
Sirva o arroz ainda com bastante caldo e polvilhado com os coentros.


INGREDIENTES

Arroz Carolino1 chávena
Água4 chávenas
Tomates bem maduros, pelados e sem sementes4 unidade
Cebola, picada1 unidade
Dentes de alho, picados2 unidade
Folha de Louro1 unidade
Azeite3 colheres de sopa
Coentros picadosadicionar a gosto
Saladicionar q.b.
GastronomiaTradicional
Tipo de pratoAcompanhamentos
Tempo
    
Dificuldade
    
Doses4





















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