Com o frio a chegar, já apetece uma boas e deliciosas castanhas assadas!!
Ingredientes:
Castanhas – A gosto
Sal – A gosto (Grosso)
Manteiga – A gosto (Opcional)
Instruções:
Ok a receita é super simples, lava as castanhas, faz um golpe em cada uma (para evitar que arrebentem).
Dispõe estas num tabuleiro de levar ao forno, nada de empilhar para
cozinharem todas por igual, depois deita uma bela quantidade de sal
grosso por cima (não te preocupes com a quantidade, eu diria uma mão
cheia espalhada por tabuleiro).
O sal é importante para realçar o gosto das castanhas, mas se puseres
pouco não faz nada e se puseres sal fino elas ficam demasiado salgadas.
Leva a um forno pré-aquecido a 200ºC por uns 35 a 45 minutos até estarem
bem tenras, depois retira estas e embrulha elas num pano, fazes isto
para as manter quentes enquanto se come, claro barrando um monte de
manteiga em cima de cada uma! É tradição hehehe
Servir claro com manteiga e Água pé ou Vinho do Porto, deliciosas como sobremesa ou lanche em dias frios.
Sem comentários:
Enviar um comentário