Ingredientes:
– 500 g de farinha de trigo tipo 55;
– 22 g de fermento para pão, em pó (2 saquetas);
– 1 chouriço de carne, corrente;
– 1 colher (chá) de sal grosso;
– 1,5 chávenas (chá) de água morna.
Preparação:
Num alguidar, deite a farinha, o fermento e o sal. Misture tudo.
Deite a água morna e mexa tudo com uma colher de pau. Tape o alguidar
com um pano e deixe levedar por uma hora.
Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas. Acenda o forno no máximo.
Deite a massa numa superfície enfarinhada. Polvilhe-a com mais
farinha e, com as mãos enfarinhadas, trabalhe-a durante alguns minutos.
Pegue em pequenas porções de massa, espalme-a, socando-a com os nós dos dedos, de modo a formar uma espécie de retângulo.
Cubra com rodelas de chouriço e enrole como se fosse uma pequena
torta.
Dê uns cortes ligeiros no topo dos pãezinhos e disponha-os num
tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe os pãezinhos espaçados entre
eles, pois irão crescer no forno. Leve-os ao forno a uma temperatura
baixa (160° C).
Estarão prontos entre 20 a 30 minutos – vá vigiando.
Fonte: http://os_meus_petiscos.blogs.sapo.pt/
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