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quinta-feira, 13 de outubro de 2016

PÃO COM CHOURIÇO


Ingredientes:

– 500 g de farinha de trigo tipo 55;
– 22 g de fermento para pão, em pó (2 saquetas);
– 1 chouriço de carne, corrente;
– 1 colher (chá) de sal grosso;
– 1,5 chávenas (chá) de água morna.


Preparação:


Num alguidar, deite a farinha, o fermento e o sal. Misture tudo. 

Deite a água morna e mexa tudo com uma colher de pau. Tape o alguidar com um pano e deixe levedar por uma hora.

Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas. Acenda o forno no máximo.

Deite a massa numa superfície enfarinhada. Polvilhe-a com mais farinha e, com as mãos enfarinhadas, trabalhe-a durante alguns minutos.

Pegue em pequenas porções de massa, espalme-a, socando-a com os nós dos dedos, de modo a formar uma espécie de retângulo.

Cubra com rodelas de chouriço e enrole como se fosse uma pequena torta. 

Dê uns cortes ligeiros no topo dos pãezinhos e disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

Deixe os pãezinhos espaçados entre eles, pois irão crescer no forno. Leve-os ao forno a uma temperatura baixa (160° C). 

Estarão prontos entre 20 a 30 minutos – vá vigiando.


Fonte: http://os_meus_petiscos.blogs.sapo.pt/

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