– 1 dl. de água;
– 300 gr. de açúcar;
– 2 colheres de sopa de farinha;
– 5 dl. de leite;
– 1 casca de Limão;
– 7 gemas;
– 2 ovos.
– Massa folhada.
1. Coloca-se o leite a ferver com uma casca de limão. Retira-se um pouco do leite e desfaz-se a farinha;
2. Bate-se as gemas e os ovos inteiros sem fazer espuma. Depois
adiciona-se o leite fervido ( mexendo bem para não cozinhar os ovos ) e o
leite com a farinha dissolvida ( retira-se antes a casca de limão );
3. Dentro de um tacho coloca-se o açúcar e a água e leva-se a ferver até
obter o ponto pérola e depois adiciona-se ao preparado anterior e
mexe-se;
4. Coloca-se em formas com massa folhada não enchendo demasiado ( Se o
recheio entornar na cozedura este não irá ficar cozinhado mas sim crú );
5. Cozem-se em forno quente ( 250ºC ) durante cerca de 25 minutos. Desenformar logo à saída do forno.
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