Ingredientes para 4-6 pessoas
– 8 nêsperas
– 4 bananas pequenas, açorianas ou madeirenses
– 2-3 kiwis
– 1 mão cheia de morangos silvestres
– sumo de 1 lima
– 4-5 folhas de hortelã fresca cortadas em tiras
Calda
– 1/2 litro de água
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 pau de canela
– 3-4 grãos de pimenta da Jamaica, inteiros
– 1 pedaço de anis estrelado
– 1 fio de vinho branco
Preparação
Colocar a água, o açúcar, o pau de canela, os grãos de pimenta e o
anis estrelado num tacho pequeno. Cobrir com a água e levar ao lume.
Aquecer em lume médio-forte, mexendo sempre até obter um xarope leve. Retirar do lume e juntar o vinho branco. Reservar.
Cortar o ananás em rodelas. Descascar e eliminar os olhos. Cortar a
polpa de ananás em cubos pequenos e colocar estes numa tigela grande.
Descascar os kiwis e corta-los em rodelas. Lavar as nêsperas;
corta-las em quartos no sentido longitudinal, eliminando os caroços.
Juntar as rodelas de kiwi e os quartos de nêspera à tigela.
Descascar as bananas e corta-las em rodelas. Juntar também as bananas
à tigela e rega-las com o sumo de lima. Adicionar os morangos
silvestres e as tiras de hortelã.
Regar a fruta com a calda e deixar arrefecer por completo. Cobrir a
tigela com filme transparente e reservar no frigorífico até ao momento
de servir.
Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.pt
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