Ingredientes:
800g de carne de vitela cortada em cubos
Batatas cortadas em cubos q.b.
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
200g de feijão-verde cortado em pedaços
Ervilhas q.b. (usei congeladas)
8 Rodelas de chouriço de carne
1 cebola média picada finamente
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro pelado
4 Colheres (sopa)de polpa de tomate
150ml de vinho branco
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa fresca picada q.b.
Preparação:
Comece por triturar o tomate pelado, juntamente com a polpa de
tomate.
Aquecer o azeite num tacho e refogar a cebola com os alhos
picadinhos até esta, estar mole e transparente. Juntar o preparado de tomate e
o vinho branco e deixar envolver os sabores cerca de 2 minutos.
Adicione os cubos de carne, o chouriço e o louro. Envolva e
cozinhe em lume médio cerca de 7 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Reduzir o lume para o mínimo e tapar o tacho. Deixe a carne
cozinhar durante aproximadamente 1 hora
Junte as batatas, a cenoura, o feijão-verde e envolva muito
bem. Se necessário junte um bocadinho de água quente. Retifique os temperos.
Aumente o lume até começar a ferver de novo e depois tape o
tacho e volte a reduzir lume até os legumes estarem cozidos.
Está pronto a servir!
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