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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Ceia de Natal: Cabrito assado (Trás-os-Montes)



Ingredientes (6 pessoas)

• 1 Cabrito limpo (cerca de 2Kg)
• 2 Kg de batata pequena
• 500g de castanhas
• 500g de cebolinhas
• 300g de cogumelos
• ½ Cebola
• 7 Dentes de alho
• 2 Folhas de louro
• 1 Copo de vinho branco
• Colorau q.b.
• Sal e pimenta preta q.b.


Preparação
Depois de limpar o cabrito e retirar-lhe todas as vísceras, cortar em pedaços e colocá-los numa assadeira.
Juntar a cebola e os alhos picados, o vinho, o louro, o colorau e o sal e pimenta q.b.
Deixar repousar durante cerca de 8h.Juntar ao cabrito as batatas descascadas e as cebolinhas.
À parte, lavar as castanhas, fazer-lhes um golpe e cozê-las em água temperada com sal.
Depois de cozidas, descascar as castanhas.
Quando o cabrito estiver quase pronto, juntar as castanhas cozidas.
Depois de assado, servir quente.

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