Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Ceia de Natal: Polvo assado no forno (Açores)



Ingredientes

1,5Kg de polvo
1Kg de batata
1 Cebola grande finamente picada
2 Dentes de alho
1 Malagueta
½ Copo de água
1 Copo de vinho tinto
1dl Azeite
1 Colher de chá de colorau
3 Colheres de sopa de margarina
Sal e pimenta q.b.



Preparação

Lavar e limpar muito bem o polvo. Em seguida, batê-lo contra a banca da cozinha e lavar novamente, retirando os tentáculos.
Colocar numa panela o azeite, a cebola e o alho picado e levar ao lume. Deixar alourar. Juntar o colorau e mexer rapidamente, acrescentando a água, o vinho e a malagueta. Adicionar o polvo.
Ao polvo cozido adicionar as batatas inteiras, de uma só vez, e deixar cozer. Não esquecer de mexer para evitar que peguem ao fundo.
Assim que as batatas estiverem prontas, retira-se tudo do lume e verte-se para um tabuleiro.
Em seguida, deita-se a margarina por cima do polvo e leva-se ao forno para alourar.
Pode acompanhar com pão caseiro.

Sem comentários:

Enviar um comentário