Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Doces de Natal: Arroz Doce à Portuguesa



Ingredientes

• 125 gr de arroz 
• 1 colher (sopa) de manteiga 
• 150 gr de açúcar 
• 7,5 dl de leite 
• 3 gemas 
• 1 casca de limão 
• Sal 
• Canela em pó e em pau


Preparação: Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal. Quando a água ferver, junta-se o arroz. Assim que a água ferver de novo, deixar cozer o arroz 2 minutos. Entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão. Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver. Deixe cozer destapado em lume brando. Retire do lume e adicione o açúcar. Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga. Coloque o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver. Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário