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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Ceia de Natal: Pernil de porco (Brasil)



Ingredientes

- 1 Pernil desossado de aproximadamente 2,5Kg
- 250g de presunto
- 200g de bacon
- 200g de linguiça calabresa
- 6 Ovos
- 3 Dentes de alho
- 100g de azeitonas verdes
- 100g de azeitonas pretas
- 1 Cebola média
- ½ Pimento vermelho, verde e amarelo
- Sal q.b.



Preparação
De véspera, retirar a pele do pernil até ao pezinho, sem a cortar.
Desossar a carne do pernil e moê-la. Temperar com o alho, a cebola, o pimento verde, vermelho e amarelo, um pouco de sal (ter em atenção o sal contido nos ingredientes que se vão adicionar depois) e ainda as azeitonas pretas e verdes. 
Se preferir, pode assar o pernil inteiro. Coloque-o assim temperado no frigorífico durante 24h.
Juntar ao preparado anterior o presunto, o bacon e a linguiça cortados em cubos (se assado inteiro, pode colocar estes ingredientes no seu interior, abrindo pequenos buracos na carne).
Colocar parte do preparado de carne na pele e intercalar com os ovos, previamente cozidos.
No fim, amarrar a pele com um fio e envolver o pernil com papel de alumínio.
Levar ao forno para assar a 200ºC durante cerca de uma hora e meia.
De modo a tornar a pele mais crocante, pode verter sobre a mesma por várias vezes, um pouco de óleo previamente aquecido.


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