Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 6 de julho de 2017

Açorda Alentejana



Atreva-se a experimentar esta receita de açorda Alentejana, simples, rápida e tão saborosa…



Para: 4
T. Preparação: 15m
Tempo de cozedura: 10m
Pronto em: 25m                   



Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • Coentros (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Pão duro (a gosto)
  • 1.5 litros de água
  • 4 ovos
  • 125 ml de azeite

     

    Preparação

     

    Passo 1


  1. Coloque numa tigela, os coentros picados, os alhos picados, a pimenta, o azeite e o sal. Mexa com uma colher e reserve.

    Passo 2


    1. Leve a lume alto um tacho com 1.5 litros de água e algumas gotas de vinagre. Quando a água começar a borbulhar, reduza para lume médio-baixo, adicione os ovos e deixe-os escalfar cerca de 5 min. Quando os ovos estiverem escalfados, retire-os com uma escumadeira para um prato e reserve (reserve também a água da cozedura).

     

    Passo 3


    1. Corte o pão aos bocados. Numa tigela funda, deite a mistura do azeite e dos coentros, mexa e adicione o pão cortado aos bocados. Misture tudo muito bem e deite a água da cozedura. Coloque os ovos escalfados sobre o preparado e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário