Atreva-se a experimentar esta receita de açorda Alentejana, simples, rápida e tão saborosa…
Para: 4
T. Preparação: 15m
Tempo de cozedura: 10m
Pronto em: 25m
Ingredientes
- 6 dentes de alho
- Coentros (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- Pão duro (a gosto)
- 1.5 litros de água
- 4 ovos
- 125 ml de azeite
Preparação
Passo 1
- Coloque numa tigela, os coentros picados, os alhos picados, a pimenta, o azeite e o sal. Mexa com uma colher e reserve.
- Leve a lume alto um tacho com 1.5 litros de água e algumas gotas de vinagre. Quando a água começar a borbulhar, reduza para lume médio-baixo, adicione os ovos e deixe-os escalfar cerca de 5 min. Quando os ovos estiverem escalfados, retire-os com uma escumadeira para um prato e reserve (reserve também a água da cozedura).
- Corte o pão aos bocados. Numa tigela funda, deite a mistura do azeite e dos coentros, mexa e adicione o pão cortado aos bocados. Misture tudo muito bem e deite a água da cozedura. Coloque os ovos escalfados sobre o preparado e sirva.
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