Experimente estes pastéis típicos Portugueses. Recheados com um delicioso creme polvilhado com canela e açúcar, o impossível mesmo é resistir.
- Para: 12/14 unidades
- T. Preparação: 30m
- Tempo de cozedura: 45m
- Pronto em: 1:15 h
Ingredientes
- 400 g de massa folhada
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
- 6 gemas de ovo
- 200 g de açúcar
- 450 ml de leite
- Casca de um limão
- 1 pau de canela
- Canela e açúcar em pó para polvilhar
- Unte pequenas formas com margarina.
- Coloque a massa folhada sobre um mesa polvilhada com farinha. Polvilhe a massa com um pouco mais de farinha e estenda-a em forma de rectângulo com um rolo da massa. Enrole a massa de uma ponta à outra e corte-a com uma faca em rodelas de 4 centímetros. Coloque as rodelas dentro das formas e pressione o centro da massa com os dedos até preencher completamente as formas. Reserve.
- Numa taça, dissolva a maisena em 50 ml do leite.
- Num tacho, deite o restante leite, a casca de limão, o pau de canela, a farinha maisena dissolvida e o açúcar. Mexa e leve a lume brando, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver, retire a casca de limão e o pau de canela (reserve ambos). Desligue por momentos o lume e adicione as gemas de ovo uma a uma sem parar de mexer. Adicione a casca de limão e o pau de canela e leve novamente a lume brando até obter uma mistura cremosa, cerca de 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Desligue o lume, retire a casca de limão e o pau de canela e deite o creme nas formas. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Polvilhe com canela e açúcar em pó e sirva.
Preparação
Passo 1
Passo 2
Passo 3
Passo 4
Passo 5
Passo 6
Passo 7
Informação nutricional por porção (12 unidades):
Calorias: 298
Total de gordura: 16 g(24%)
Gordura Saturada: 4.5 g(23%)
Colesterol: 108 mg(36%)
Sódio: 105 mg(4%)
Total de Hidratos de Carbono: 35.5 g(12%)
Proteína: 5 g
Fonte: http://www.foodfromportugal.com/pt-pt/recipe/pasteis-nata/
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