Número total de visualizações de páginas

sábado, 22 de julho de 2017

PASTÉIS DE NATA





Experimente estes pastéis típicos Portugueses. Recheados com um delicioso creme polvilhado com canela e açúcar, o impossível mesmo é resistir.


  • Para: 12/14 unidades
  • T. Preparação: 30m
  • Tempo de cozedura: 45m
  • Pronto em: 1:15 h

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena
  • 6 gemas de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 450 ml de leite
  • Casca de um limão
  • 1 pau de canela
  • Canela e açúcar em pó para polvilhar

     

    Preparação

     

    Passo 1


    1. Unte pequenas formas com margarina.

    Passo 2


    1. Coloque a massa folhada sobre um mesa polvilhada com farinha. Polvilhe a massa com um pouco mais de farinha e estenda-a em forma de rectângulo com um rolo da massa. Enrole a massa de uma ponta à outra e corte-a com uma faca em rodelas de 4 centímetros. Coloque as rodelas dentro das formas e pressione o centro da massa com os dedos até preencher completamente as formas. Reserve.

    Passo 3


    1. Numa taça, dissolva a maisena em 50 ml do leite.

    Passo 4


    1. Num tacho, deite o restante leite, a casca de limão, o pau de canela, a farinha maisena dissolvida e o açúcar. Mexa e leve a lume brando, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver, retire a casca de limão e o pau de canela (reserve ambos). Desligue por momentos o lume e adicione as gemas de ovo uma a uma sem parar de mexer. Adicione a casca de limão e o pau de canela e leve novamente a lume brando até obter uma mistura cremosa, cerca de 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.

    Passo 5


    1. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.

    Passo 6


    1. Desligue o lume, retire a casca de limão e o pau de canela e deite o creme nas formas. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 30 minutos.

    Passo 7


    1. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Polvilhe com canela e açúcar em pó e sirva.


Informação nutricional por porção (12 unidades):


Calorias: 298

Total de gordura: 16 g(24%)

Gordura Saturada: 4.5 g(23%)

Colesterol: 108 mg(36%)

Sódio: 105 mg(4%)

Total de Hidratos de Carbono: 35.5 g(12%)

Proteína: 5 g
 
 
Fonte: http://www.foodfromportugal.com/pt-pt/recipe/pasteis-nata/



Veja Grátis Aqui!! AmateurTeenMovs - Best 2017 Videos Vol.1



Sem comentários:

Enviar um comentário