Uma tarte de deixar água na boca, com excelente decoração, maçã caramelizada em mel e aromatizada com canela.
Para: 14 fatias
T. Preparação: 20m
Tempo de cozedura: 25m
Pronto em: 1:30 h
Ingredientes
- Para a massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- 100 g de margarina fria
- 50 ml de água fria
- Para o recheio:
- 3 maçãs médias
- 2 colheres de chá de canela
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de mel
- Sumo de meio limão
- Para a massa:
- Misture muito bem num processador a farinha, a margarina cortada aos cubos e o açúcar. Coloque esta mistura numa taça de vidro e deite a água. Amasse com as mãos até obter uma mistura compacta.
- Coloque a massa sobre uma mesa e molde-a em forma de quadrado. Embrulhe a massa em película aderente e reserve no frigorífico cerca de 45 minutos.
- Retire a massa do frigorífico, coloque-a numa mesa polvilhada com um pouco de farinha e estenda-a com a ajuda de um rolo da massa. Forre uma tarteira (aproximadamente 24 centímetros) com a massa e pique o fundo com um garfo. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Para o recheio:
- Lave, descasque e corte as maçãs em fatias finas. Coloque-as numa taça grande e regue com o sumo de limão para não oxidarem. Deite uma colher de sopa de mel e polvilhe com uma colher de chá de canela e três colheres de sopa de açúcar mascavado. Envolva tudo muito bem e recheie a tarte com este preparado. Deite a restante colher de sopa de mel sobre a tarte e polvilhe com uma colher de chá de canela.
- Leve a tarte ao forno cerca de 30 a 35 minutos até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva a tarte de preferência fria. Guarde no frigorífico.
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