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segunda-feira, 3 de julho de 2017

Dobrada



Um prato típico Português, feijão branco envolvido com dobrada, confeccionado num refogado de azeite, cebola, alhos, louro, chouriço e cenouras, temperado com pimenta e sal.

  • Para: 4/5
  • T. Preparação: 10m
  • Tempo de cozedura: 45m
  • Pronto em: 1:10 h

 

Ingredientes


  • 300 g de feijão branco
  • 700 g de dobrada
  • 100 g de chouriço de carne
  • 2 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta (a gosto)
  • 50 ml de azeite
  • Sal (a gosto)

     

    Preparação

     

    Passo 1


    1. Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.

    Passo 2


    1. Lave muito bem a dobrada e deixe-a de molho em água temperada com algumas gotas de sumo de limão cerca de 15 minutos.

    Passo 3


    1. Numa panela de pressão com água, coza o feijão juntamente com a dobrada cerca de 20 minutos. Escorra o feijão e corte a dobrada aos pedaços. Reserve a água da cozedura.

    Passo 4


    1. Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, o louro, os alhos picados, a dobrada cortada aos pedaços e o chouriço cortado às rodelas. Tempere com pimenta e deixe refogar em lume brando até a cebola começar a alourar. De seguida, coloque o feijão e a cenoura cortada às rodelas e envolva no refogado. Deite a água da cozedura (a suficiente para cobrir totalmente o preparado), tempere com sal e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos até obter um molho cremoso.

    Passo 5


    1. Desligue o lume e sirva.

 

Informação nutricional por porção (5 porções):


Calorias: 522

Total de gordura: 23 g(35%)

Gordura Saturada: 6 g(31%)

Colesterol: 191 mg(64%)

Sódio: 440 mg(18%)

Total de Hidratos de Carbono: 44 g(15%)

Proteína: 36.5 g

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