Um prato típico
Português, feijão branco envolvido com dobrada, confeccionado num
refogado de azeite, cebola, alhos, louro, chouriço e cenouras, temperado
com pimenta e sal.
- Para: 4/5
- T. Preparação: 10m
- Tempo de cozedura: 45m
- Pronto em: 1:10 h
Ingredientes
- 300 g de feijão branco
- 700 g de dobrada
- 100 g de chouriço de carne
- 2 cenouras
- 1 folha de louro
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- Pimenta (a gosto)
- 50 ml de azeite
- Sal (a gosto)
- Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
- Lave muito bem a dobrada e deixe-a de molho em água temperada com algumas gotas de sumo de limão cerca de 15 minutos.
- Numa panela de pressão com água, coza o feijão juntamente com a dobrada cerca de 20 minutos. Escorra o feijão e corte a dobrada aos pedaços. Reserve a água da cozedura.
- Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, o louro, os alhos picados, a dobrada cortada aos pedaços e o chouriço cortado às rodelas. Tempere com pimenta e deixe refogar em lume brando até a cebola começar a alourar. De seguida, coloque o feijão e a cenoura cortada às rodelas e envolva no refogado. Deite a água da cozedura (a suficiente para cobrir totalmente o preparado), tempere com sal e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos até obter um molho cremoso.
- Desligue o lume e sirva.
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