Faça você mesmo o seu pão, conheça a nossa receita de pão simples. Quentinho com manteiga ou queijo é uma delícia…
Para: 12 fatias
T. Preparação: 20m
Tempo de cozedura: 30m
Pronto em: 2:35 h
Ingredientes
- 300 g de farinha para pão
- 50 ml de azeite
- 1 colher de sopa de fermento de padeiro seco
- 150 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- Numa tigela, misture a farinha e o sal com as mãos. Adicione o fermento de padeiro e misture bem. Deite o azeite e um pouco da água. Amasse tudo com as mãos e vá deitando aos poucos o resto da água.
- Coloque a massa em cima de uma mesa polvilhada de farinha e amasse-a muito bem até ficar totalmente envolvida e macia.
- Quando este processo estiver terminado, deixe a massa levedar numa tigela coberta com película aderente cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
- Retire a massa da tigela e amasse-a mais um pouco. Dê à massa a forma de uma bola e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com película aderente e deixe repousar cerca de 45 minutos. Com uma faca bem afiada, dê três a quatro cortes na diagonal e polvilhe com um pouco de farinha.
- Entretanto, pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos até o pão começar a dourar. Retire o pão do forno, deixe arrefecer até à temperatura ambiente ou sirva o pão quente com manteiga.
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