Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
3 maços de salsa fresca
2 tomates médios
1 colher de chá de sal
½ xícara de suco de limão mais 2 colheres de sopa, divididas (120 ml)
½ xícara de trigo para quibe, grãos finos ou médios, lavado e escorrido (100 g)
1 xícara de água (240 ml)
1 pepino, picado
2 cebolinhas, cortadas em fatias finas
½ xícara de azeite (120 ml)
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
2 colheres de sopa de folhas de hortelã frescas, cortadas em fatias finas
Modo de preparo:
1. Fatie a salsa e transfira para uma tigela média.
2. Pique os tomates e coloque em uma peneira para drenar os líquidos. Depois, posicione a peneira sobre outra tigela média. Salpique os tomates com um pouco de sal e misture. Reserve por 30 minutos, mexendo os tomates de vez em quando, então transfira para a tigela com a salsa. Guarde duas colheres de sopa da água de tomate, descartando o resto.
3. Lave o trigo na peneira com a água e depois, escorra bem.
4. Acrescente 2 colheres de sopa do suco de limão, o trigo e água à tigela com a água de tomate reservada. Reserve até os grãos começarem a amolecer, cerca de 1 hora ou de acordo com as instruções do pacote.
5. Acrescente o pepino, a cebolinha, a hortelã, o azeite, o trigo hidratado, o restante do suco de limão, o sal e a pimenta à tigela com a salsa e os tomates. Misture até ficar homogêneo.
6. Sirva imediatamente.
7. Aproveite!
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