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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

Bolo Kasutera (Japão)

Aprenda a fazer o bolo Kasutera, um tipo de pão de ló muito popular no Japão.




Você vai precisar de:
80 ml de óleo de canola
130 g de farinha de trigo
80 ml de leite
8 ovos grandes, separados
140 g de açúcar
Água quente
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 170˚C. Forre uma forma quadrada de 23 cm com papel manteiga.
2. Em uma panela pequena em fogo médio, aqueça o óleo por 30 segundos.
3. Transfira o óleo para uma tigela média e peneire a farinha, mexendo para garantir que não sobrem grumos.
4. Adicione o leite em duas partes e misture bem após cada adição.
5. Adicione as gemas em uma tigela grande e bata com a mistura de farinha, até misturar bem.
6. Em uma tigela grande separada, bata as claras com uma batedeira manual até atingir ponto de neve.
7. Adicione o açúcar aos poucos enquanto continua a bater, até atingir o ponto de neve firme.
8. Misture cerca de ¼ das claras por vez na mistura de gema de ovo até que a massa esteja misturada de forma homogênea.
9. Despeje a massa na assadeira forrada com papel manteiga e bata-a na bancada para liberar quaisquer bolhas grandes de ar.
10. Coloque um pano de prato em uma assadeira grande. Coloque a assadeira do bolo dentro dessa assadeira e despeje a água quente na assadeira externa até a metade de suas laterais.
11. Leve ao forno por 60 minutos, até dourar.
12. Retire o bolo do forno e bata no fundo da forma. Use o papel manteiga para tirar o bolo da assadeira, e então retire o papel.
13. Agora é só cortar. Bom apetite!





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