Doses Tempo Preparação Tempo Cozedura
6 pessoas 70 minutos 1 hora e 10 minutos + tempo para marinar
Ingredientes
- 1lombo de porco com aprox.1,200 kg
- 1kg de batatinhas
- 200g de cebolinhas novas
- 3 dentes de alho
- 2dl de vinho branco
- 0,5dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Coloque o lombo num tabuleiro e tempere-o com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, o ramo de salsa, o caldo de carne desfeito, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Ligue o forno a 180 graus. Descasque as cebolinhas e as batatas, junte-as ao tabuleiro, regue com o azeite e adicione a margarina em pedacinhos sobre a carne. Leve depois ao forno durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho e com um pouco de água se começar a ficar muito seco. Vire a carne pelo menos uma vez.
- Retire do forno e sirva a carne fatiada com as batatas e as cebolas.
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