Doses Tempo Preparação Tempo Cozedura
10 pessoas 90 minutos 1 hora e 30 minutos + tempo de frio
Ingredientes
Para a base:
- 1 pacote e 1/2 de bolachas tipo maria
- 150g de manteiga
- 125g de chocolate em pó
- 15g de açúcar
- 1 ovo
Para o recheio:
- 1 pacote de bolachas tipo Maria
- 1 lata de leite condensado
- 6 folhas de gelatina incolor
- 400ml de natas para bater
- 300ml de café forte
- 3 colheres (sopa)de chocolate em pó
Instruções de preparação
- Prepare a base: parta as bolachas em pedaços. Derreta a manteiga, junte o chocolate em pó, o açúcar e o ovo e misture. Adicione as bolachas e envolva. Forre o interior de uma forma de aro amovível com esta massa, pressionando bem, e leve ao frio.
- Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantili, adicione-lhes o leite condensado e continue a bater. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as, durante 10 segundos, no micro-ondas. Junte à mistura anterior e envolva. Divida o creme ao meio e junte o chocolate em pó a um deles.
- Deite os cremes na forma, sobre a base de bolacha, intercalando-os com camadas de bolachas, previamente passadas pelo café. Leve ao frigorífico, até solidificar. No momento de servir, retire o aro e decore a gosto.
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