Doses Tempo Preparação Tempo Cozedura
5 pessoas 30 minutos 30 minutos + tempo de frio
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e 200 ml de água. Deixe ferver até obter ponto de fio (105ºc no termómetro).
- Adicione o requeijão desfeito, deixe ferver, depois retire, deixe arrefecer um pouco e acrescente as gemas. Leve novamente ao lume, para cozerem, mexendo sempre.
- Retire o doce do lume e deite-o num prato ou travessa. Deixe arrefecer e conserve no frigorífico. No momento de servir, polvilhe com canela em pó.
Recipe Notes
Ponto de fio - Retire um pouco de calda para um prato, molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio. Sugere quem sabe - Pode levar este doce ao forno a gratinar e retirá-lo quando estiver corado.
Sem comentários:
Enviar um comentário