Doses Tempo Preparação Tempo Cozedura
5 pessoas 60 minutos 1 hora
Ingredientes
- 700g de carne de vaca em cubos
- 1 chouriço de carne
- 400g de grão-de-bico cozido
- 1/2 couve-lombarda
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 200ml de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de tomilho
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- Sumo de 1/2 limão
- Sal, pimenta e picante q.b.
Instruções de preparação
- Tempere a carne com os alhos picados, o sumo de limão, o vinho, sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola picada e o louro e refogue-os um pouco. Junte a carne e o chouriço cortado em rodelas, deixe alourar, depois acrescente o tomate e o tomilho e mexa.
- Adicione a couve cortada em pedaços, cubra com água a ferver, tempere com sal e picante e deixe cozer, em lume brando.
- Por fim, junte o grão cozido e a salsa picada, mexa e deixe cozinhar, por mais alguns minutos. Retifique os temperos e sirva de seguida.
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