Aprenda a cozer camarão
Parece fácil, mas nem sempre corre bem! Com estas dicas passará a ter sempre um camarão maravilhoso cozido!
Em primeiro lugar: se queremos servir um camarão delicioso terá que
ser sempre selvagem, o de aquicultura serve para enganar, mas no dia
seguinte ninguém se lembrará do maravilhoso camarão cozido que comeu.
Em segundo lugar: se conseguir camarão fresco, prefira ao congelado.
Eu utilizo quase sempre o congelado, infelizmente no interior de
Portugal é muito difícil encontrar camarão fresco e de qualidade..
Saudades do mercado de Olhão em Maio/Junho quando encontramos o camarão
lindo, em época de mudança de casca! O melhor camarão que alguma vez
comi! Este basta ser cozido na água do mar e choque térmico, uma
iguaria…
Preparação:
Se o camarão for congelado, passar o camarão em água corrente.
Preparar num alguidar água fria com uns 2 ou 3 punhados de sal e
mexer até que o sal se dissolva, adicionar cubos de gelo à água e
aguardar. A água deverá ficar realmente salgada para que depois o
camarão apanhe o gosto.
Levar o camarão a cozer em água com sal (não vale a pena abusar no
sal, porque o sabor do sal será apanhado na água que preparamos anteriormente, ( a água da cozedura depois poderá ser utilizada noutra
comida, como por exemplo: arroz de marisco, creme de marisco, açorda …) e
malaguetas de piri-piri a gosto durante 1 minuto a ferver se for
pequeno, o tempo depende do tamanho mas nunca deverá passar os 5
minutos, caso contrário fica seco e tipo borracha.
Assim que a cozedura esteja feita retirar imediatamente o camarão
escoado para a água gelada e salgada, deixar o camarão . Quanto mais
tempo ficar, mais sal apanha. Eu vou provando até estar no ponto! O
camarão terá tendência a ficar um pouco mais salgado se não for comido
de imediato, pelo que recomendo que se coza pouco antes de ser servido.
Se for um camarão de qualidade, não necessita dos famosos molhos e
outros tais, porque só o seu sabor dispensa outras distrações ao nosso
palato!
Venha então um belo de um vinho verde bem fresquinho!
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