Bolo gelado de chocolate
INGREDIENTES:
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
· Casca ralada de duas laranjas
· 6 gemas (claras e gemas separadas)
· 1 1/2 lata de creme de leite sem o soro
· 1/3 de xícara (chá) de licor de laranja
Acessórios:
· Forma de aro removível forrada com papel impermeável.
MODO DE PREPARAR
Numa panela, misture o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja.
Leve ao fogo e mexa até a calda ferver. Cozinhe por 5 minutos. Enquanto isso, bata as gemas e, quando estiverem esbranquiçadas, acrescente a calda fervendo.
Bata até essa mistura engrossar e esfriar.
Aos poucos, junte o creme de leite, misture cuidadosamente e junte o licor.
Despeje numa forma de abrir forrada com papel impermeável ou em taças.
Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro.
Na hora de servir, decore com mais casca de laranja.
Sem comentários:
Enviar um comentário