Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 12 de abril de 2016

Bolo gelado de chocolate (Brasil).

Bolo gelado de chocolate


INGREDIENTES:
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
· Casca ralada de duas laranjas
· 6 gemas (claras e gemas separadas)
· 1 1/2 lata de creme de leite sem o soro
· 1/3 de xícara (chá) de licor de laranja


Acessórios:

· Forma de aro removível forrada com papel impermeável.

MODO DE PREPARAR
Numa panela, misture o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja. 
Leve ao fogo e mexa até a calda ferver. Cozinhe por 5 minutos. Enquanto isso, bata as gemas e, quando estiverem esbranquiçadas, acrescente a calda fervendo. 
Bata até essa mistura engrossar e esfriar. 
Aos poucos, junte o creme de leite, misture cuidadosamente e junte o licor. 
Despeje numa forma de abrir forrada com papel impermeável ou em taças. 
Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro. 
Na hora de servir, decore com mais casca de laranja.  

Sem comentários:

Enviar um comentário