Bolo de bolacha com calda de caramelo
Ingredientes
800 ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar
4 folhas de gelatina
Bolachas maria qb
Café forte qb, adoçado a gosto
Molho de caramelo
100 gr de açúcar
50 ml de água
100 ml de natas
Preparação do bolo de bolacha com molho de caramelo
Bata as natas bem frescas, até alcançarem o ponto desejado.
Coloque um aro num prato que possa ir à mesa.
No fundo coloque uma camada de bolachas embebidas em café forte.
Por cima coloque uma camada de natas batidas.
Continue até acabar com os elementos, sendo que a ultima camada deve ser de natas.
Meta a sobremesa na arca congeladora até solidificar.
Depois de bem solido retire o bolo bolacha da refrigeração e espalhe o molho de caramelo sobre toda a superfície.
Leve novamente à arca congeladora.
Retire cerca de meia hora antes de servir.
Preparação da calda de caramelo
Eu já deixei aqui no meu blogue a receita de calda de caramelo. Clique "Aqui" e veja todos os pormenores.
Esta receita só leva metade da calda, as quantidades dos ingredientes são as que eu especifiquei em cima.
Dicas
Neste bolo bolacha, eu não incluo folhas de gelatina como habitualmente. Como esta sobremesa é servida gelada não necessita deste ingrediente na finalidade de se manter firme.
Deixe arrefecer a calda de caramelo antes de aplicá-la dobre o bolo bolacha.
Fonte: http://bit.ly/1MJ6ptw
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