Diz quem provou que até nem era mau. Não podemos confirmar, mas podemos dar-lhe a receita do Licor de Merda para que experimente você mesmo.
Em 1974 nascia o Licor de Merda. Portugal passava por um período conturbado marcado pela luta entre a esquerda e a direita.
Neste contexto o Licor de Merda foi criado para "homenagear" algumas autoridades que então governavam Portugal. Quase de uma brincadeira (especialmente o nome) passou a ser um caso sério de vendas.
Não fazendo jus ao seu nome, o licor de merda é um licor saboroso e fácil de beber. Feito á base de leite, também contém baunilha, cacau, canela, açúcar e citrinos.
Os seus mercados principais, além do nacional, são o Luxemburgo e a Suíça e no mundo da gastronomia, são inúmeras as receitas á base do licor de merda, que se multiplicam com nomes como "gelado de merda" ou "mousse de merda". Até Cocktail, também existem vários, basta começar com a "caipimerda"...
Para os mais curiosos, aqui fica a receita:
Ferver o leite numa panela.
Quando arrefecer, juntar o resto dos ingredientes: Aguardente (pinga no Brasil), açúcar, chocolate,
baunilha e as rodelas de limão.
Mexer bem e deixar fermentar por 8 dias.
Mexer todos os dias á mesma hora com uma colher de pau.
No último dia coar através de um pano deixando assentar bem e engarrafar.
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