Número total de visualizações de páginas

domingo, 3 de abril de 2016

Licor de Merda: Aprenda a fazer o licor mais estranho de Portugal.

Diz quem provou que até nem era mau. Não podemos confirmar, mas podemos dar-lhe a receita do Licor de Merda para que experimente você mesmo.



Em 1974 nascia o Licor de Merda. Portugal passava por um período conturbado marcado pela luta entre a esquerda e a direita.























Neste contexto o Licor de Merda foi criado para "homenagear" algumas autoridades que então governavam Portugal. Quase de uma brincadeira (especialmente o nome) passou a ser um caso sério de vendas.

























Não fazendo jus ao seu nome, o licor de merda é um licor saboroso e fácil de beber. Feito á base de leite, também contém baunilha, cacau, canela, açúcar e citrinos.
























Os seus mercados principais, além do nacional, são o Luxemburgo e a Suíça e no mundo da gastronomia, são inúmeras as receitas á base do licor de merda, que se multiplicam com nomes como "gelado de merda" ou "mousse de merda". Até Cocktail, também existem vários, basta começar com a "caipimerda"...

Para os mais curiosos, aqui fica a receita:

Ferver o leite numa panela.

Quando arrefecer, juntar o resto dos ingredientes: Aguardente (pinga no Brasil), açúcar, chocolate, 
baunilha e as rodelas de limão.

Mexer bem e deixar fermentar por 8 dias.

Mexer todos os dias á mesma hora com uma colher de pau.

No último dia coar através de um pano deixando assentar bem e engarrafar.



Sem comentários:

Enviar um comentário