Bola de Berlim Simples
Ingredientes:
1 dl de Leite;
15 gr de Fermento de padeiro;
60 gr de Manteiga;
350 gr de Farinha;
Raspa de 1/2 Limão;
50 gr de Açúcar;
1 Ovo;
1 Pitada de sal fino;
Óleo para Fritar;
1 Colher de sopa de Aguardente (no Brasil é pinga);
Doce de ovos para o recheio;
Açúcar para polvilhar.
Preparação:
1 dl de Leite;
15 gr de Fermento de padeiro;
60 gr de Manteiga;
350 gr de Farinha;
Raspa de 1/2 Limão;
50 gr de Açúcar;
1 Ovo;
1 Pitada de sal fino;
Óleo para Fritar;
1 Colher de sopa de Aguardente (no Brasil é pinga);
Doce de ovos para o recheio;
Açúcar para polvilhar.
Preparação:
Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse bem até a massa se despegar das mãos.
Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um
pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume (pode por ao pé
de um aquecedor).
Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro
para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não
o dobro).
Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
Agora na fritura é que está o segredo. A temperatura do óleo não pode
estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não
fritarem rapidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro,
vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual,
elas na fritura aumentam de volume.
Escorrer e passar ainda quentes pelo açúcar.
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