Número total de visualizações de páginas

sábado, 9 de abril de 2016

Arroz de bacalhau no forno

Arroz de bacalhau no forno

Ingredientes:

600 g de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
2 cebolas grandes picadas
250 ml de azeite extra virgem
2 dentes de alho
1 colher de chá de orégãos
Sal e pimenta
Água
2 chávenas de chá de arroz
4 tomates maduros sem pele nem grainhas, em rodelas
1 ramo de salsa
1 ramo de cebolinho


Modo de preparação
Leve ao lume as cebolas com o azeite, deixe alourar e junte metade das lascas de bacalhau. Misture bem e adicione o alho esmagado, os orégãos, sal e pimenta. Junte o arroz, remexa e acrescente água pré-aquecida. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, Escorra bem e reserve.
Frite o restante do bacalhau e o tomate no azeite. Disponha, numa forma untada com azeite, uma camada de arroz e outra de bacalhau com tomate. Proceda assim até terminarem os ingredientes. Polvilhe com mais orégãos, tape com papel de alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Retire e sirva polvilhado com a salsa e o cebolinho.


3/4

Sem comentários:

Enviar um comentário