Número total de visualizações de páginas

sábado, 28 de janeiro de 2017

Açorda Alentejana





Ingredientes

 (para 4 pessoas)

 4-ovos
1-molho de coentros
3-dentes de alho
6-colheres de sopa Azeite Montemor
1-pimento verde
1- pão alentejano duro de 1/2 kg
4 - postas de bacalhau
Sal q.b.

Azeitonas para acompanhar


Preparação

Coza o bacalhau com os ovos e reserve a água da cozedura.
Num almofariz, pise os alhos com os coentros e o sal.
Deite o preparado numa tigela de barro, junte o pimento verde cortado em pedacinhos e o Azeite.
Junte a água de cozer o bacalhau, a ferver, mexa bem e adicione as sopas cortadas grosseiramente.

Sirva em pratos de barro, com os ovos o bacalhau e as azeitonas.

(Pode substituir os coentros por poejo, ou juntar o poejo e os coentros, se preferir os ovos podem ser escalfados)


Fonte original todos os direitos reservados a: Caminhos do Futuro, CRL



Visite e subscreva o nosso Canal YouTube


Sem comentários:

Enviar um comentário