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sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

JESUÍTA DE SANTO TIRSO

Apesar de afamado em todo o País, é em Santo Tirso que o Jesuíta continua a ser genuíno.



Ingredientes: 

Para a massa: 300g de farinha; 250g de manteiga; 1 a 1,5dl de água; sal
Para o recheio: 2 claras; 6 colheres de sopa de açúcar; canela em pó.

Preparação: 

Prepara-se a massa folhada com os ingredientes indicados e estende-se em tiras com cerca de 4mm de espessura. 
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar, 
Barram-se as tiras de massa com este preparado e dobram-se. 
Com uma faca muito afiada cortam-se as tiras em triângulos. 
Batem-se as claras em espuma e nesta altura começa a juntar-se o açúcar continuando sempre a bater-se até se obter um merengue pouco espesso. 
Adiciona-se um pouco de canela em pó só para tornar o merengue castanho-claro. 
Barra-se a parte superior dos jesuítas com este merengue e levam-se a cozer em forno quente, mas sem exagero.


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