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quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Lombo de porco no forno, que não fica seco!



Ingredientes:

1 peça de lombo
sal e pimenta q.b.
rodelas de laranja (opcional)
15 g de margarina (Vaqueiro) por cada 100 g de carne
1/2 cebola
2 tomates maduros
1 fio de azeite
1 folha de louro



Preparação:


Tempere a carne com sal e pimenta q.b..

Num tacho de fundo espesso (importante para que nem a margarina nem a carne se queimem), coloque a margarina. Deixe-a derreter até começar a ganhar espuma.

Assim que a espuma comece a desaparecer, a margarina vai começar a alourar ligeiramente e é nesta altura que se deve colocar a carne no tacho.Vire a carne de todos os lados, com a ajuda de uma espátula e não de um garfo. Não se deve picar a carne para que não liberte os seus sucos.

Pré-aqueça o forno a 150ºC.

Prepare a base para o assado, colocando no recipiente de ir ao forno a cebola picada, o tomate pelado e cortado em pedacinhos, a folha de louro e o azeite. Transfira a carne para o recipiente, coloque por cima a laranja e leve ao forno durante 2 horas e meia.

A carne fica macia e muito suculenta. Vale a pena experimentar!





Fonte:http://hojeparajantar.blogspot.pt


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