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terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Feijoada à Transmontana



Ingredientes

650 gr de entrecosto
120 gr de toucinho entremeado
500 gr de feijão vermelho
Couve lombarda q.b.
0,5 dl de azeite
1 dente de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 colher de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa de polpa de tomate
Chouriço de carne
Linguiça
Cacholeira
200 gr de arroz




Confecção

Na véspera Tempere o entrecosto com alho, sal, louro, vinho branco com colorau.
Ponha o feijão de molho (pode usar-se feijão enlatado, mas cozido em casa fica sempre melhor).

Cozer o feijão sem deixar cozer muito.
Num tacho alourar a cebola com o alho em azeite e o louro .
De seguida pôr uma colher de chá de massa de pimentão e juntar a polpa de tomate.
Colocar o entrecosto e deixar suar um pouco e juntar o molho onde se temperou a carne.
Adicionar um pouco da água onde se cozeu o feijão.
Deixar a carne a cozer e se necessário juntar mais da água do feijão.
De seguida, juntar o toucinho e os chouriços, que vão cozer com a carne.
Quando a carne estiver quase cozida, junta-se a couve lombarda e deixa-se cozer 5 minutos.
De seguida, junta-se o feijão, que deverá ferver um pouco.




Fonte:https://www.facebook.com/IscasPataniscas/


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