Número total de visualizações de páginas

sábado, 28 de janeiro de 2017

FRANGO DA GUIA (Guia- Algarve).



Frango da Guia

(Guia-Algarve)



Ingredientes:

1 frango (500 a 600 gramas no máximo)
2 ou 3 malaguetas (piri-piri)
3 ou 4 dentes de alhos
1 chávena (das de chá) de óleo (prefiro o azeite)
Sumo de meio limão
1 colher rasa (das de café) de colorau
1 colher (das de sopa) de álcool (brandy ou conhaque)
Sal grosso que baste
Orégãos que baste




Preparação:


Claro que a preparação aqui é sobre o tempero. comece por pisar bem os alhos com as malaguetas e mistura os ingredientes todos menos o sal. 
Depois do frango bem limpos, leve-o inteiro a grelhar num bom braseiro (elétrico ou a carvão de preferência), quando começar a derreter a gordura (a pingar) salpique com sal dos dois lados e deixe acabar da grelhar (como são muito tenros grelham rápido). 
Quando estiver bem loirinho antes de tirar pincele com o molho e deixe mais 1 minuto ou 2. Retire e corte em pedaços voltando a pincelar com mais um pouco de molho, sirva com salada de tomates e batatas fritas.


Visite e subscreva o nosso Canal YouTube

Sem comentários:

Enviar um comentário