Ingredientes:
1 cebola
1 molho de coentros
1 tomate maduro (opcional)
100ml de vinho branco
2 dentes de alho
4 bocas de sapateira
4 colheres(sopa)de azeite
400g de arroz
50g de margarina
500g de amêijoas
500g de camarão
500g de mexilhão
Piripiri q.b
Sal q.b
Preparação:
Limpe e lave bem o marisco.
Em seguida coza-o e descasque-o,reservando a água da cozedura. Deixe alguns camarões inteiros para decorar o prato.
Faça um refogado com o azeite e a margarina, juntamente com os alhos e as cebolas picados.
Tempere com sal e um pouco de piripiri e se desejar acrescente também o tomate maduro picado.
Junte o caldo do marisco e o vinho e deixe levantar fervura.Junte o arroz(na proporção de 4 chávenas de caldo para 1 de arroz) e deixe cozer cerca de 10 minutos. Adicione os mariscos e os coentros picados, retifique os temperos e deixe ao lume mais alguns minutos.
Retire o tacho do lume e decore com os camarões inteiros que reservou. Sirva de imediato.
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